Решетка Летнего сада

Решетка, признанная самой красивой в мире, обрамляет Летний сад в Санкт-Петербурге. Она была создана по чертежам Юрия Фельтена в 1771-1786 гг. Фельтен (Юрий Матвеевич, 1730 – 1801) – архитектор, получил образование в Италии и Париже, служил в конторе строения дворцов и садов Ее Величества, состоял при графе Растрелли помощником по сооружению Зимнего дворца и с 1764 г. …

Решетка Летнего садаЧитать полностью »

Холст

Начало. Какой же азарт испытываешь стоя перед новым холстом, делая первые прикосновения кистью к его упругой, сопротивляющейся поверхности, прокладывая первые контуры.Холст огромный, а ты маленький. Он пугает тебя своей пустотой и совершенством, он абсолютный космический потенциал, а ты скромный труженик с небольшой кисточкой в руках. Он смотрит на тебя свысока, горделиво просвечивая незакрытыми фрагментами, а …

ХолстЧитать полностью »

Вечерние кафе

Для чего нужен художник

Каждый человек видит окружающий мир по-своему. При этом, сознание создает образы, соответствующие индивидуальному восприятию. Глаз, сердце, интеллект, ум и душа художника настроены на то, чтобы разглядеть в этом мире все “оттенки” прекрасного. Казалось бы, “видеть” могут многие, но художник, в отличие от многих, владеет умением передать увиденное в своем произведении. Пользуясь как инструментом средствами художественной …

Для чего нужен художникЧитать полностью »